愛知県近郊の製造企業を中心に海外出張 DX を積極開拓!

2022.08.14 プレスリリース, 最新情報

\ 360度リアルタイム工場視察 /

プレスリリース:こちら

製造業向けインターネットサービスを展開している NEWJI 株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:生田 隆司 以下「当社」)は、2022 年 7 月末テレビ放送とインターネットを事業とするケーブルテレビ局のスターキ ャット・ケーブルネットワーク株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:松下寿昭 以下「スターキャッ ト」)との業務提携契約を締結しました。

360 度のリアルタイムで双方向に通信できるコミュニケーションツー ル「NEWJI VR」の製造業企業への積極販売を開始いたします。

■ スターキャット・ケーブルネットワーク株式会社 DC 推進本部 クリエイティブ事業部⻑ 鈴木健之様

このたびは、NEWJI 株式会社とスターキャットの間で「NEWJI VR」に関する業務提携契約を締結できたことを 大変嬉しく思います。今後、当社と NEWJI 株式会社は両者の技術を活かし、新しい DX 出張をともに提案し、企 業様の課題解決に貢献してまいります。

スターキャット・ケーブルネットワーク株式会社

名古屋市(一部除く)とその近郊にて通信・放送サービス・映画事業を展開。コンシューマ向けインターネット サービスでは、
「RBBSPEEDAWARD2020」において、Wi-Fi 速度の部(スマートフォンによる Wi-Fi接続)CATV 部門(全国・東海)で最優秀賞を受賞。

また、企業・行政向けに高品質な光ファイバーを利用した専用線・広域イーサ・帯域保障型の各種通信サービス を提供。
近年は VR 事業「STARCAT VR LAB」を開始し、2022 年 7 月からローカル 5G の実証環境である「NAGOYA LOCAL 5G LAB」を運用し様々な企業様へのご提供を開始。

URL :https://www.starcat.co.jp/
所在地 :愛知県名古屋市中川区高畑 4-133
代表取締役社⻑:松下 寿昭

現場DXも効率化も、結局はあなた次第

NEWJI VRがあなたのデジタル化をお手伝いいたします。
お困りの場合はお気軽にご相談ください。